De quê é feita a água tônica

     Água com gás, açúcar e hidrocloreto de quinino. O quinino é um sal que dá aquele gosto amargo característico da tônica. Ele é uma das substâncias ministradas no tratamento da malária, o que leva muitos a acreditar, erroneamente, que a tônica pode ser ingerida como remédio. A quantia de quinino na tônica é muito pequena para ter propriedades farmacológicas. O refrigerante tem 5 miligramas de quinino por litro, enquanto no tratamento da malária usa-se 1,5 grama por dia O quinino usado contra a malária apresenta-se em uma composição diferente, o sulfato ou o cloridrato, enquanto na tônica é um hidrocloreto. Por isso, não existem restrições para o consumo da bebida nem mesmo por gestantes. A água tônica surgiu como um remédio por causa das propriedade revigorantes da mistura de água com quinino. Por isso recebeu esse nome. A mistura surgiu na Índia e tornou-se popular graças aos ingleses que viviam por lá já que a Índia era colônia inglesa na época. Os ingleses  levaram a fórmula para as fábricas de refrigerantes da Inglaterra. A bebida foi patenteada em Londres, em 1858.
     Planta de onde é extraída a quinina.
     Fórmula estrutural da quinina.
     A quinina fica luminescente ao ser atingida por uma luz ultravioleta




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